Kumpulan Doa Pernikahan Islam

Kumpulan Doa Pernikahan Islam

Dalam agama Islam, pernikahan menjadi salah satu syariat agama yang mudah dilaksanakan, walaupun dalam mewujudkan pernihakan tidak mudah. Sebab mencari pasangan untuk diajak menikah dan saling berkomitmen menjaga hubungan hingga maut memisahkan tidaklah mudah. Bahkan untuk yang sudah menikah pun terkadang mengalami kegagalan. Agar itu tidak terjadi, memang sebelum menikah dan saat menikah haruslah banyak-banyak memanjatkan doa pernikahan agar pernikahannya selalu terjaga dan dilindungi oleh Allah.

Doa pernikahan dalam Islam juga telah diatur, untuk setiap muslim yang akan atau sedang menjalani pernikahan. Agar pernikahannya langgeng dan juga diberikan keberkahan oleh Allah. Di dalam agama Islam terdapat beberapa kumpulan doa pernikahan, yang bukan hanya bisa diucapkan oleh pengantinnya, tetapi juga oleh orang lain yang berharap pernikahan pasangan tersebut dilimpahi banyak keberkahan. Dan, berikut kumpulan doa pernikahan dalam Islam:

  1. Doa agar diberikan jodoh yang baik

“Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku Hikmah dan masukkanlah aku ke dalam golongan orang-orang yang saleh.”

  1. Doa agar diberikan kelancaran dalam pernikahan

!$uZ­/u‘ $uZÏ?#uä `ÏB y7Rà$©! ZptHôqy‘ ø×Ähydur $oYs9 ô`ÏB $tR̍øBr& #Y‰x©u‘

“Wahai Tuhan Kami, berikanlah rahmat kepada Kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi Kami petunjuk yang Lurus dalam urusan Kami (ini).”

  1. Doa yang dipanjatkan ketika menikah

Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku secara masuk yang benar dan keluarkanlah (pula) aku secara keluar yang benar dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong.”

  1. Doa setelah akad dalam pernikahan

باَرَكَ اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِيْ خَيْرٍ

“Semoga Allah memberikan berkah kepadamu, semoga Allah mencurahkan keberkahan kepadamu. Dan semoga Allah mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan.”

Dan itulah beberapa doa pernikahan dalam Islam yang semoga bermanfaat untuk pernikahan Anda dan pasangan, dan juga bisa selalu dipanjatkan agar kehidan rumah tangganya tetap terjaga keharmonisannya, kedamaian, dan juga kebahagiaannya.